понедельник, 9 апреля 2018 г.

Проект "От А до Я про меня"

Наверное это один из самых интересных проектов в моем творчестве. Для меня точно! Очень личный альбом, хранящий детские воспоминания. Идею я увидела у Ани (anyalstudio), и решила принять участие в ее челендже.
Проект под названием "От А до Я про меня".
Суть в том, что берёшь за основу буквы алфавита и на каждую пишешь запоминающую историю или событие из жизни. Затем подбираешь фото и делаешь небольшое оформление. Не скажу что он дался мне легко. Самое сложное для меня, это написание текстов, буквы не хотят складываться в слова, а слова в предложения. Ну, как то так.
А ещё нужно было найти и выбрать фотографии к каждой истории. Фотографии использовала за прошедшие последние шесть лет. Остальных у меня просто нет. На данный момент они находятся в родительском доме, а это на минуточку на расстоянии около 2000 километров. Детские фото я планирую вставить на дополнительные разделители чуть позже. Как раз летом планируем ехать на родину.

 Обложку сделала наиболее практичной, из кожзама. Оформила вышивкой со словом Life, в переводе жизнь, и дополнила металлической биркой enjoy the journey (наслаждайся путешествием). Мне показалось это идеальное сочетание слов для такого альбома. 


  Формат альбома А4 на кольцевом механизме. Это очень удобно, впоследствии можно добавлять новые странички с фото, конверты, карточки.

Все фотографии сделала в черно белом цвете, так легче подбирать цветовую гамму, да и чтобы потом детские снимки легко вписались.
Естественно что все буквы алфавита я не осилила)) Но 20  историй все таки написано, хотя букв по факту 19. Две истории не смогли поделить одну букву.

 За основу я взяла белые плотные листы и решила избавится от накопившихся обрезков от разных коллекций. Заметьте, вся бумага и вырубка из коллекций от Polkadot. Этот бренд отлично миксуется между собой и в арсенале у них всевозможные коллекции с тематической вырубкой.

 Так как некоторая бумага у меня была в виде различных небольших обрезков, то решила нарезать разного размера треугольники и ими оформить развороты. Это оказался самый экономичный способ.
 Заметили, что у меня даже форзацы смиксованы и выполнены из обрезков? Все в дело!

 Золотой алфавит от Polkadot помог обозначить на страницах главные буквы моих историй.

Работу я создавала по этапам. Сначала в алфавите были выбраны буквы со словами на каждую из историй. Затем написаны все 20 историй, у меня это заняло несколько дней, вернее ночей. Да пишу я не быстро. Плюс пару дней на подбор фото.


  Затем самое увлекательное занятие, это оформление.
Мне очень пригодилась такие коллекции как "Scrapgirl", "Семейный альбом", #школа , новогодняя "Щелкунчик". Сюда же попала бумага и декор коллекций "Лисы и еноты", "16+", "Нарисуй мне любовь", "Единорожки" и это ещё даже не полный список всего.

 В один из разворотов добавила дополнительный разделитель из прозрачного пластика.
Вшила в него пайетки и цветной песок.


Каждый разворот имеет своё цветовое решение. 
 Раз уж обложку я сделала в зеленом цвете, нужно было чтобы бумага на разворотах сочеталась и гармонировала с общим видом. Это я тоже учитывала.


Небольшой видео обзор


А для тех кто не устал, еще немного фотографий.
 Так странички смотрятся внутри альбома.










Вот такой альбом с историями моей жизни.
Думаю внукам и правнукам будет интересно полистать))
Пришлось повозится над его созданием, но это того стоит. Поверьте.

16 комментариев:

  1. Ася, какой же он красивый, очень стильный. С телефона не могу прочитать истории, может, завтра получится с компьютера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, спасибо большое! Я совсем еще не смотрела других участниц. пока ничего не успеваю.

      Удалить
    2. Ася, наконец-то добралась до компа и смогла прочитать твои истории! Совсем не скажешь, что они тебе с трудом дались, читаются очень легко.
      У меня сестра примерно так попала в Сочи, они с мужем отдыхали там, а потом им надо было срочно переехать, они сели в машину и поехали жить в Сочи. Теперь я знаю ещё одного человека из этого города!!!! И про застенчивость очень на меня похоже, как же я на всяких юбилеях мучаюсь, ожидая, что сейчас до меня дойдёт очередь говорить тост...
      От красоты и чистоты стиля альбома я в отдельном восторге!

      Удалить
    3. Да, иногда перемены в нашей жизни случаются сами собой, я бы ни когда не подумала что судьба приведёт меня в Сочи. С застенчивостью идёт борьба, но тосты это мое слабое место))) Полина, спасибо! Очень приятно было читать твои сообщения!

      Удалить
  2. Очень стильный альбом!
    Как здорово, что судьба подкинула тебе шанс переехать из ЕКб в Сочи!
    Я бы тоже так хотела :))) Прям, сказка...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да уж)) ехала на пару месяцев и осталась.... Лучшая подруга с чьей легкой руки я уехала, жалеет что отпустила. Теперь дружба только на расстоянии

      Удалить
  3. Очень стильно, продуманно. Красивый альбом, но главное - СО СМЫСЛОМ! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Так приятно читать ваш комментарий)) Альбом очень личный получился, все мое и про меня.

      Удалить
  4. Нежный и стильный, совершенно очаровательный альбом!
    И истории такие домашние, искренние!
    В Сочи отдыхали в октябре 2017, а до этого в 2000-м были. Перемены разительные, город сильно изменился. И здорово, что в лучшую сторону!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! )) Да, город поменялся координально. Я приехала сюда как раз на стадии перемен, и отчетливо помню разницу ДО и ПОСЛЕ..... олимпиада конечно сделала своё дело! Такое наследие осталось.

      Удалить
  5. Ася! Какая красота у вас получилась! Очень стильно!Вот как бы научиться не торопиться делать, а всё заранее продумать? Я быстро загораюсь, а потом начинаю заниматься самобичеванием, хочется всё переделать, да поздно. А вы молодец! И всё успели, и красоту сотворили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое! Я решила что если делать по паре разворотов, то точно не успею. Просто мои этапы были немного другими. Вначале написала все истории, а затем разложила все странички и одновременно оформляла. Это немного сократило время на создание. И из за дополнительной недели я смогла все доделать вовремя)))

      Удалить
  6. Ася, мне показалось, или к концу тебе всё легче давались истории - вних все больше было слов:)) Поздавляю тебя с завершением этого проекта! Очень милый, светлый и душевный альбомчик получился! Каждая из вас подарила мне кусочек радости!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня да ты права, видимо расписалась под конец)) Спасибо за такую идею и сам проект! Столько вдохновения! Спасибо!!!

      Удалить